国庆长假天气晴好,来自马鞍山市及周边的很多游客选择到采石矶风景区感受诗仙魅力,享受文化洗礼。

秋风送爽,丹桂飘香。国庆长假期间的采石矶景区热闹非凡,早上九点,记者在现场看到,来自马鞍山市及周边的游客络绎不绝的走进景区。景区内,数万株菊花排列成各种各样的园林小品,游客纷纷驻足观看。在太白楼北侧草坪上,景区举办了舞乐诗唐演艺秀,很多小朋友在家长的带领下,领略精彩的杂技表演。在李白纪念馆,很多游客在导游的指引下,畅游古今,感受诗仙李白诗文的风采。

游客 陈娟娟:“今天天气很好,和家里人一起过来玩一下,今年(景区)改造了以后,这里环境很好,风景也很好。”

游客 钱静:“今年采石矶景区对我们马鞍山市民免费开放了,作为马鞍山市人,我们正好踩着这个福利,过来欣赏这个美丽的风景。”

国庆长假期间,采石矶景区做好了各项文明旅游宣传工作,并在景区内外设置了多个志愿服务站,积极开展提升公民旅游文明素质的各项活动,旅游景区内秩序井然。

江东旅游发展上海时时乐市场部副经理 凌猛:“目前在整个节假日当中,我们保证每一个网点,每一块区域,每一个重要的结节点都会保持在工作时间有专人负责,最重要的目的是给游客更加舒适、更加便捷的旅游体验感。”