为全力保障国庆期间安全优质高效供水,首创水务公司工作人员精心部署,以自己的辛劳和奉献换来万家欢乐。

10月1日晚上9点钟左右,值班人员发现七中附近管网监测点压力陡降,初步判断该区域有管道破裂,抢修 人员立刻赶往现场进行勘察,发现佳山路与雨山路交叉口西侧的DN600供水管道破裂,造成新岗小区、马建大院、 农机新村等小区停水,大北庄、花山地区降压供水。首创水务公司领导第一时间赶往 现场协调指挥抢修。 

首创水务公司总经理助理周新:“在接到抢修的指令以后,抢修人员第一时间到达了现场,关闭了周边的阀门,减小到最小的损失。”

经过连续9个小时的抢修,截至10月2日6点左右,抢修工作结束,全市恢复正常供水。据了解,为应对类似突发事件,首创水务公司提前制定供水保障措施,增强应急供水的针对性,根据公司应急预案,做好爆管、水质、供水事故等情况的应急材料、设备、人员的准备工作,随时启动应急处理机制,及时处理供水突发应急事故,保障国庆期间全市的正常供水。

首创水务公司管线管理所员工张后鹏:“在长假期间我们将坚守岗位,确保突发事件得 到有效处理,保障全市的正常供水。”