国庆节将至,马鞍山市各部门迅速行动起来,以更加干净、整洁、有序的面貌迎接新中国成立70周年。

佳山社区联合市老年大学共同开展了“环境卫生大整治 干干净净迎国庆”主题活动。活动中,志愿者们对辖区重点部位的环境卫生进行了集中大扫除,针对小区内的小广告,绿化带内的建筑、生活垃圾等进行重点清理,以良好的城市面貌迎接国庆节的到来。

市老年大学副校长施智蔚:我们希望广大的社区居民,能够在一个非常干净整洁的环境中过节。

市公交集团组织50多名党员志愿者,分赴马鞍山市各个公交站亭,开展清理公交设施活动。 市公交集团还聘请保洁公司,对马鞍山市公交站亭进行清理,与此同时,公交驾驶员也利用进入场站的短短的几分钟休息时间,清洗公交车,希望以崭新的面貌迎接国庆;在公交2路车东方明珠底站,刘霞和同事也在为自己的公交车精心装扮着,他们在车厢内悬挂上鲜艳的五星红旗,这不仅装饰了车厢环境,也营造了浓浓的喜庆氛围。

公交驾驶员刘霞:今年是我们新中国成立70周年,我们装扮车厢,和乘客一起庆祝我们伟大的祖国生日。