五星红旗迎风飘扬,金秋十月喜迎国庆。连日来,马鞍山市各地开展丰富多彩的活动,庆祝新中国成立70周年。

当涂县太白镇、郑蒲港新区白桥镇、分别举办了庆祝新中国成立70周年文艺汇演,村民们相聚一堂,通过自编自演的文艺节目,祝福祖国明天更美好。

郑蒲港新区白桥镇红旗村村民崔萍:我和我的祖国,一刻也不能分割。每当我唱起这首歌,我都热泪盈眶,心里无比的激动。国家富强了,人民富裕了,在党的精准扶贫政策下,我们全村也脱贫了,生活越来越好,心情越来越开朗。

花山区组织开展了“我和祖国共成长”庆祝新中国成立70周年主题朗诵比赛,参赛选手们用饱含深情的语言表达着对祖国的热爱,祝福祖国更加繁荣昌盛。

市中级人民法院组织全体干警开展了“升国旗唱国歌”活动,来表达对祖国的热爱,用真情祝福祖国。

市中级人民法院党组成员 政治部主任汤胜:进一步凝聚起全体法院人的爱国热情和奋斗激情,贡献每一个干警的智慧和力量,同时也以此向祖国母亲致以马鞍山法院人的崇高敬意和无限喜悦之情。

市广播电视台结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举行新中国成立70周年升旗仪式暨签名寄语活动。活动现场,广电人用诗朗诵的形式歌唱祖国,抒发对党、对国家的赤子情怀。

市广电台编辑胡伟:明天就是新中国成立70周年的日子,在这激动人心的时刻,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。作为一名新闻工作者,我们要用好我们的“脚力、眼力、脑力、笔力”,做好新闻宣传基本工作,不忘初心,逐梦前行。

马鞍山市各中小学校还开展了形式多样的合唱比赛和升国旗仪式,为新中国成立70周年献上诚挚祝福。

东苑小学教师孙磊:祖国是一首首动听的乐曲,更是一篇篇璀璨的诗篇……,我们用舞动的旋律表达喜悦的心声,用嘹亮的歌声唱响祖国的赞歌,为新中国成立七十周年献礼。

在安徽工业大学,1200名大一新生在军训汇报演出中,构成千人方阵,不断变换队形,组成的“祝福祖国”、“祖国万岁”等队形,震撼着现场每个人的心。在马鞍山师专,军训中的学生组成整齐的方队,用他们的青春向祖国致敬。

马鞍山师范高等专科学校军训学生:青年强则国家强,祝伟大祖国繁荣昌盛。

马鞍山的士110车队组织近40名的哥、的姐开展了“五星红旗迎风飘扬活动”。他们统一将国旗挂在车辆前方,表达对祖国的美好祝愿。