9月30日上午,采石风景名胜区联动发展旅游直通车正式开通,副市长阚青鹤出席启动仪式,旅游直通车的开通实现了采石矶景区和青山景区之间直通,市民只要花两元钱就能玩转采石矶、大青山两大景区。

市民杨洁:现在我们只要花两块钱,到采石矶、到大青山景区,而且现在长江大保护,我们马鞍山的市容市貌都得到了改善,沿途也可以看到环境的变化。

与以往搭乘中巴、自驾游等出行发式不同,旅游直通车实现统一管理、全程服务。从今年10月1日开始,直通车将每天定时定点来回往返、沿路接送市民、前往采石矶景区、青山景区。直通车每天上午8点、9点、10点,下午1点、2点、3点从马鞍山旅游站出发,沿途经过欧尚、新一城、联通公司、大治村、采石矶风景区、大青山野生动物园、李白文化园。与此同时,每日9点30分、10点30分、11点30分、15点、16点、17点直通车也从李白文化园发车返程采石矶景区、旅游汽车站,每天来回往返共12班。据了解,采石风景名胜区管委会管理采石矶景区、青山景区、横山景区和濮塘景区,下一阶段,四大景区将通过直通车实现旅游串联,

采石风景名胜区管委会副主任安华:采石风景区有四大片区,各个片区存在一定的距离,通过公交化运营以后把四个片区串联起来,让广大的游客更方便、更便捷的参观我们整个风景区的景点。(下一步)我们将根据联动发展的要求,开通采石矶、濮塘、青山、横山四个片区的联动,形成整体循环的模式。