9月27日,市委全面深化改革委员会第三次会议召开。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张岳峰主持会议并讲话。市委副书记、市长袁方,市委副书记钱沙泉,市委全面深化改革委员会成员出席会议。

张岳峰主持会议并讲话。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议精神,传达学习了省委全面深化改革委员会第四次、第五次会议精神;听取了社会事业体制改革、生态文明体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革专项小组改革工作以及市教育局改革工作任务进展情况汇报;审议通过了《马鞍山市全面实施预算绩效管理办法》《马鞍山市落实安徽省中长期青年发展规划(2018—2025年)实施方案》《马鞍山市全 面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度实施方案》。 

张岳峰在讲话中就认真贯彻落实中央及省委部署要求,抓好马鞍山市全面深化改革工作,强调三点意见:一要保持定力坚守改革初心。要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次和第十次会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委全面深化改革委员会部署要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,保持改革定力,强化使命担当,着力推动全面深化改革向纵深发展,奋力开创马鞍山市全面深化改革新局面。二要全力以赴推进改革攻坚。要突出重点工作攻坚,围绕推动长三角更高质量一体化发展、加快融入南京都市圈、推进产业转型升级、创优“四最”营商环境等重点工作,加大改革攻坚力度,确保重要领域和关键环节改革取得突破。要紧盯薄弱环节攻坚,坚持问题导向,主攻薄弱环节,确保各项改革工作平稳有序推进。要围绕年度目标攻坚,确保按时按质完成各项改革任务。三要恪尽职守强化改革担当。要压实工作责任,注重协调配合,加强督促检查,发扬斗争精神,推动各项改革工作真正落地见效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。