9月17日下午,市长袁方赴市信访局调研并开门接访,要求结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛深入听民声查民情,依法依规、妥善解决群众的合理诉求,把问题解决在基层,为庆祝新中国成立70周年创造和谐稳定社会环境。市政府秘书长陈永红参加调研和接访。

在开门接访中,袁方接待了雨山区采石街道牛渚社区来访群众。他们反映所居住的唐贤街5号是公司宿舍,院内住户用水属企业集体户,用水不便,要求实施一户一表到户改造。袁方详细了解问题的成因,与相关部门现场研究水表到户的具体改造实施方案,要求各相关部门靠前一步、主动担当,尽快启动实施,尽快完成改造,把群众的事办实办快办好。

随后,袁方听取了市信访局工作情况汇报,强调全市上下要提高站位,压紧压实责任,创新工作方法,强化协同配合,深入开展信访隐患排查治理,坚决打好信访突出问题化解攻坚战,把矛盾化解在源头,把问题解决在基层,营造和谐稳定社会环境。要树牢以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动深入一线,加强与群众沟通对接,努力解决好群众的操心事、烦心事。要坚持换位思考,勇于担当作为,及时回应群众关切,解决群众合理诉求,维护群众合法权益。同时,要举一反三,广泛深入查找民生领域弱项短板,切实采取针对性举措加以解决,持续提升人民群众的获得感幸福感安全感。