9月12日下午,马鞍山市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会执行主席张岳峰、从辉、钱沙泉、何志中、吴桂林、陈学斌、范奇、夏劲松、孙铭和、魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋、张敏在主席台前排就座。大会由市人大常委会主任、大会主席团常务主席、执行主席从辉主持。

袁方、李群、靳林春、茆家培、吴劲、张耀恒、李舰舶、陈亮、李强、杨善斌、程彰德、阚青鹤、马少华、卓龙华、ZHA圣国、季传舜、王霞、龚明、杨跃进、陈万新、陈永红及主席团其他成员在大会主席台就座。

大会以无记名投票的方式,选举袁方为市人民政府市长,选举张耀恒为市监察委员会主任。袁方、张耀恒向宪法宣誓,袁方领誓。

市委书记张岳峰在会上发表讲话,代表中共马鞍山市委,对为大会圆满成功付出辛勤努力的全体代表表示衷心的感谢,对新当选的市人民政府市长袁方同志、市监察委员会主任张耀恒同志表示热烈的祝贺。他指出,大会的圆满成功,对于团结带领全市人民,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代马鞍山高质量发展新局面,具有十分重大的意义。

张岳峰强调,牢记初心使命,就是要坚定信心、接续奋斗。马鞍山60多年的发展史就是一部奋斗史,站在新时代的历史起点,我们要倍加珍惜来之不易的大好局面,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、再创新篇,在前人打下的良好基础上,奋力开创马鞍山新时代高质量发展的崭新篇章。牢记初心使命,就是要锚定目标、走在前列。面对长三角一体化发展国家战略机遇,我们一定要锚定“生态福地、智造名城”发展目标,以推动高质量发展为主线,以长三角一体化发展为路径,以融入南京都市圈为主攻方向,以做强“桥头堡”、当好“排头兵”为使命担当,努力把高质量发展的蓝图变成现实。牢记初心使命,就是要践行宗旨、一心为民。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,与先进发达城市对标找差,深入开展“走进群众解难事、走进企业破难题、走进一线攻难关”专项行动,以作风大转变推动服务大提升,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。牢记初心使命,就是要凝心聚力、真抓实干。各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实加强几套班子之间的团结与协作;各级领导干部要带头干、带领干,发挥“头雁效应”,以“关键少数”影响和带动“绝大多数”;各级人大代表要在各自岗位、各条战线上,充分发挥示范带头作用。只要全市上下勠力同心、众志成城,就一定能够创造马鞍山更加美好的明天。

张岳峰最后说,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,一马当先、走在前列,加快建设“生态福地、智造名城”,奋力开创新时代马鞍山高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

列席本次全体会议的有:不是市十六届人大代表的市政府组成人员,市属开发园区负责人,市人大常委会办事机构负责人,中央、省驻马有关单位负责人,在马高校负责人,县区政府、监察委负责人。