8月2日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组第四次会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;传达学习长江安徽段突出生态环境问题整改现场调度会、省扶贫开发领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议、全省脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改调度会暨县域结对帮扶工作推进会精神,研究我市贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,是指导党的建设特别是机关党的建设的纲领性文献,我们要深入学习领会,认真贯彻落实。要抓关键领域,着力加强党的政治建设,切实强化思想引领,不断增强市直机关贯彻执行党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓关键环节,严格执行民主集中制,做到“三重一大”事项由党委(党组)会议研究决策。要抓关键人物,机关党组织书记要切实履行第一责任人职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,机关党组织要聚焦主业主责发挥职能作用,全面提高机关党的建设质量。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,认真落实长江安徽段突出生态环境问题整改现场调度会部署要求,把突出生态环境问题整改作为当务之急,坚决扛起政治责任,全力开展集中攻坚行动。各级各相关部门要主动作为、主动担当,严格对照任务分工、整改标准和时限要求,高质量完成各项整改任务。要深入推进黑臭水体治理,加快实施雨污分流、截污纳管,确保水质根本改善。各级领导干部要深入一线督促指导,及时发现和解决问题,推动整改工作不断提速提效。

会议强调,要认真落实省委、省政府部署要求,全面推进“秋季攻势”,打赢打好脱贫攻坚年度战役。要提站位,从讲政治的高度,深刻认识脱贫攻坚工作的重大意义,切实将其摆上重要位置,认真研究、谋划、推进脱贫攻坚工作。要抓整改,统筹推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、省委巡视反馈问题以及国家、省考核反馈问题整改,确保问题改彻底、改到位。要补短板,聚焦“两不愁三保障一安全”,着力补齐农村饮水安全、政策宣传等短板,进一步提高群众满意度。要强作风,领导干部要带头深入一线排查问题、推动整改、狠抓落实,以严实作风保障脱贫攻坚年度目标的实现。

会议还传达了省纪委有关通报精神,听取了2019年上半年意识形态工作情况汇报,研究了其他事项。